Com largada perfeita, Júnior Flores é o campeão da Novatos no Brasileiro de Kart

O título que escapou no ano passado veio em 2019. Com uma largada perfeita, o paranaense José Flores Júnior, da equipe Auto Posto Damo, se sagrou campeão da categoria Novatos no Campeonato Brasileiro de Kart. A competição terminou hoje (sábado) no kartódromo Delci Damian, em Cascavel, na região Oeste do Paraná.

Flores saiu da segunda posição no grid de largada e com uma manobra perfeita, assumiu a liderança. A partir daí liderou de ponta a ponta, recebendo a bandeirada da vitória com 2s611 de vantagem para o paulista João Oliveira, que ficou com o vice-campeonato.

O catarinense Gustavo Moura se classificou em terceiro; o paranaense Gustavo Vascelli em quarto; e o maranhense Lucas Fecury em quinto. O paranaense Gabriel Hanel, que largou na pole position, fez a melhor volta da prova, na 10ª passagem, com o tempo de 43s766.

Emocionado, Júnior Flores disse que este título tirou um nó da garganta, uma vez que no ano passado, um acidente na largada lhe tirou da prova, depois de largar em terceiro. Sobre a prova de hoje ele disse que largou muito bem, melhor do que tinha imaginado. “O chassis Mini foi competitivo durante todo o fim do semana, os motores do Tibola apitou bem do começo ao fim e o Neri e sua equipe trabalharam muito para me dar um equipamento de primeira. Só tenho a agradecer a Deus, a meus familiares, ao patrocinador Auto Posto Damo e aos amigos que vieram de Foz torcer”, finaliza Júnior Flores.