Líder da F4 Brasil, Pedro Clerot crava duas poles em Interlagos

O brasiliense de 15 anos conquistou a posição de honra das Corridas 1 e 3 deste fim de semana em São Paulo e terá Ricardinho Gracia ao lado na primeira fila

Pedro Clerot segue brilhando neste princípio de temporada do BRB Fórmula 4 Brasil Certificado pela FIA. Nesta sexta-feira (29), o piloto da Full Time Sports garantiu as poles das Corridas 1 e 3 da etapa de Interlagos, em São Paulo, depois de travar disputa com seu companheiro de equipe, Ricardinho Gracia. O brasiliense de 15 anos já conquistou três vezes a posição de honra da mais nova categoria do automobilismo brasileiro.
A definição do grid de largada é distinta para cada uma das provas. A Corrida 1 tem seu alinhamento inicial definido pela segunda volta mais rápida obtida na classificação. Já o grid da Corrida 2 é determinado com a inversão dos oito primeiros colocados da Corrida 1 e manutenção das demais posições, de nono em diante. A última prova do fim de semana tem sua ordem de largada definida com a volta mais rápida obtida pelos competidores na classificação.
Clerot foi o mais rápido da classificação ao virar 1min36s857, garantindo assim a pole da Corrida 3, além de ter somado dois pontos na classificação do campeonato. A segunda volta mais rápida de Pedro lhe assegurou também a pole da Corrida 1, que acontece neste sábado, depois de o dono do carro #69 virar 1min36s917. Nas duas tabelas, Ricardinho Gracia foi o mais segundo mais rápido e, portanto, vai dividir a primeira fila com seu companheiro de equipe.

Pista traiçoeira — Por conta das chuvas que atingiram Interlagos na manhã, a sessão classificatória da Fórmula 4 Brasil começou com a pista bem úmida em Interlagos, o que se tornou uma espécie de armadilha para os pilotos. Mesmo assim, Clerot conseguiu sobressair.
“Foi muito bom ter conseguido as duas poles. A pista estava bastante difícil, não estava encontrando a melhor aderência no começo, mas consegui melhorar os tempos e deu tudo certo. Mas tem muita coisa para acontecer, com três corridas neste fim de semana. Vamos pra cima”, comemorou o dono das duas poles em jogo nesta etapa.
A primeira prova do fim de semana tem largada prevista para 9h35 de sábado, com 25 minutos mais uma volta de duração. A Corrida 2, a mais curta da etapa, com 18 minutos mais uma volta, acontece às 14h30, ainda no sábado. A rodada tripla de Interlagos será completada com a Corrida 3, no domingo, às 11h30, também com 25 minutos mais uma volta. A Fórmula 4 Brasil tem transmissão ao vivo pelo canal BandSports, mídias oficiais da categoria (YouTube e Facebook) e também pela Twitch da Tribo do Gaules.