F-4 tem pódio em família no Velocitta

Dia foi de vitórias do líder Pedro Clerot e Nicolas Giaffone, que formou o pódio da Corrida 2 com os primos Felipe e “Fefo” Barrichello

Foi um sábado quente e de muita emoção na abertura da quarta etapa do BRB Fórmula 4 Brasil. O Autódromo Velocitta foi palco de duas grandes corridas da mais nova categoria do automobilismo nacional. Líder do campeonato, Pedro Clerot assumiu a liderança na largada da Corrida 1 e conquistou sua sexta vitória na temporada com a Full Time Sports, com Lucas Staico (TMG Racing) em segundo e Luan Lopes (KTF Sports) em terceiro. Já na Corrida 2, de 18 minutos mais uma volta, Nicolas Giaffone triunfou em tarde de dobradinha da Cavaleiro Sports e de primos no pódio: Felipe Barrichello Bartz e Fernando ‘Fefo’ Barrichello fecharam o top-3.
A primeira corrida do dia, disputada de manhã, teve muitas disputas por posição. Na largada, Pedro Clerot fez a ultrapassagem por fora, superou o pole Lucas Staico e abriu vantagem rumo à vitória. Mas a prova teve uma grande batalha envolvendo quatro pilotos na luta pelo pódio. No fim das contas, Staico terminou em segundo, à frente de Luan Lopes, que conquistou seu primeiro troféu na categoria. Ricardo Gracia (Full Time Sports) terminou em quarto, seguido por Vinícius Tessaro, que empreendeu grande reação após ter caído para último na largada.
Fernando ‘Fefo’ Barrichello foi o sexto, enquanto Felipe Barrichello Bartz foi o sétimo e Nicolas Giaffone garantiu o oitavo, posições que foram determinantes para o resultado da Corrida 2. Aurélia Nobels, em seu melhor resultado na categoria, foi a nona, e Richard Annunziata fechou a lista dos dez primeiros.
Clerot revelou certa surpresa com o triunfo pela manhã. “Ontem a gente teve um dia bem difícil, sofri bastante com o balanço do carro, e conseguimos resolver isso hoje. Consegui fazer o que queria, que era largar bem e tentar abrir uma distância no começo. Passei o Lucas na Curva 1 e aí foi questão de manter o ritmo e vencemos”.

Pódio familiar e dobradinha — Com regra do grid invertido em relação aos oito primeiros colocados da Corrida 1, Nicolas Giaffone largou na frente na segunda prova, enquanto Pedro Clerot partiu em oitavo diante de temperatura ambiente que beirou os 30ºC.
Nicolas abriu vantagem na frente, tendo Felipe Barrichello Bartz em segundo e Fernando Barrichello em terceiro. Luan Lopes era o quarto, com Ricardo Gracia em quinto. A grande disputa da prova valeu a quinta colocação e envolveu Luan Lopes, Vinícius Tessaro, Lucas Staico e Pedro Clerot. Outra luta por posição, pelo nono lugar, teve Richard Annunziata, João Tesser, Álvaro Cho e Nelson Neto.
Giaffone controlou a corrida e venceu após 14 voltas, liderando o pódio formado pelos três primos. Felipe Barrichello Bartz garantiu o segundo lugar e Fernando ‘Fefo’ Barrichello foi o terceiro após resistir a pressão de Ricardo Gracia e cruzar a linha de chegada com 0s273 de vantagem. Por sua vez, Clerot terminou em oitavo.
“Queria que todo pódio fosse assim! A gente se ajuda muito dentro da pista e, fora dela, nem se fala. A gente quer a família bem, quer o amigo bem, e a gente se ajuda tanto que conseguimos estar juntos no pódio. É um momento muito especial para nós”, vibrou o filho de Felipe Giaffone.

Classificação e programação — Com os pontos obtidos neste sábado, Clerot agora soma 204 tentos após 11 corridas disputadas na temporada, enquanto Lucas Staico se mantém em segundo, com 123. Vinícius Tessaro soma 90, com Nicolas Giaffone em quarto (83) e Fernando Barrichello em quinto (74).
A quarta etapa da temporada será completada com a Corrida 3, que terá Lucas Staico novamente na pole-position. A prova, com 25 minutos mais uma volta de duração, tem largada marcada para 9h45 deste domingo e terá transmissão ao vivo no BandSports e no YouTube oficial do BRB Fórmula 4 Brasil.